【にんじんが一瞬で化ける】包丁なしで簡単。調味料の黄金比で激ウマ、にんじんサラダレシピ

華やかなにんじんのサラダが手軽に作れる。JA全農が紹介した「にんじんサラダ」のレシピを紹介します。
イメージ画像
Evgeniya Moskova via Getty Images
イメージ画像

気付いたらおかずが茶色だらけ…もう少し食卓に彩りが欲しいときにピッタリのレシピを、JA全農が公式X(@zennoh_food)で公開しました。

包丁を使わずにできる「にんじんサラダ」。材料と作り方は以下の通りです。

▽材料
にんじん

オリーブオイル
砂糖
胡椒

▽作り方
1. にんじんをピーラーで薄くスライスする
2. 1をボウルに入れ、お酢:オリーブオイル:砂糖を2:2:1の割合で加え和える
3. 皿に盛り付け、胡椒をふりかける 

食卓に彩りが欲しい時に、作ってみてはいかがでしょうか。