【ライスペーパー余ってるならこれ試して!!】「こんな料理も作れるの!?」ライスペーパーレシピ3選

ライスペーパーは生春巻きにしか使えないと思っていませんか?今回は生春巻き以外のおすすめレシピを集めました。面倒な工程要らずな「コーンクリームコロッケ」、レンジでチンするだけの「えび蒸しぎょうざ」、包んでトースターで焼くだけで簡単な「アップルパイ」の3品をご紹介!ご飯おかずからデザートまで!ぜひ、参考にしてみてくださいね
BuzzFeed

【必見!!】「この手があったか」「目からウロコだわ…」世界で1番簡単なクリームコロッケのレシピ

今回はライスペーパーを使ったコーンクリームコロッケの作り方をご紹介♫クリームコロッケは柔らかいので衣がつけにくかったり、揚げる際に爆発しやすかったりと手作りするのが難しいですよね。でも、ライスペーパーを使うことで一気に問題が解決◎作りやすく、まとめやすく、揚げやすく、誰でも簡単に出来ちゃいますよ!!!!

詳しいレシピはこちら♪

 
BuzzFeed

【包んでチンするだけで本格中華】ライスペーパーで作る♪簡単えび蒸しぎょうざ

ライスペーパーが余った時におすすめしたいのがこのレシピ!えびをそのまま包んでレンジでチンするだけで本格的な中華になりました♪ライスペーパーのモチモチとした食感がたまりません!

BuzzFeed

【りんごはもうそのまま食べない!】パイ生地もオーブンも不要!包んで焼くだけの簡単アップルパイのレシピ

みんな大好きな「りんご」のおやつといえば「アップルパイ」。難しそうなイメージだけど、初心者でも簡単に作れるレシピをご紹介します。なんとパイ生地の代わりにライスペーパーを使うんです!ライスペーパーをバター入りの卵液に浸すと、まるでパイ生地みたい!トースターで焼くだけでサクサクの食感が楽しめますよ。おやつにぴったりの簡単アップルパイは家族全員が喜ぶはず!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳