【油揚げにまだ詰めてるの?】「詰めるより簡単」「のせるだけでごちそう!」油揚げとひき肉があったらコレ作ってみて!
油揚げに豚ひき肉をのせるだけで簡単!ジューシーなお肉と、カリッとした油揚げが絶品です。油揚げに詰めると破けやすいですが、のせてしまえば心配なし◎ご飯のおかずにはもちろん、お弁当の具材やおつまみにもぴったりです!
【にんじんとひき肉があったらコレ作ろう】作りおきにおすすめ!アレンジ多様の便利なおかずレシピ
たくさん作っておけばご飯のおかずにはもちろん、オムレツやパスタにのせるなどアレンジができます◎玉ねぎを加えるとおいしさアップ!
Advertisement
【コレ作ったら卵が秒で無くなる】「この発想は拍手だわ」。家族がみんな絶賛したマーボー卵の最強おかずレシピ
卵は多めの油を熱して軽く炒めることで、ふんわりと仕上がります。テンメンジャンを使えば本格的な味に!オイスターソースでも代用できます。ピリ辛のマーボーにコクのある炒り卵が最高に合いますよ!ご飯のおかずにはもちろん、ビールにも合います♡
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳