【リンゴを買ったら作ってみて!】この発想はなかった!簡単おやつレシピ&裏技3選

旬の「リンゴ」を使った絶品スイーツと裏技を3つご紹介 おうちにある材料で簡単に作れるから、忙しい日でも楽しめちゃう!リンゴが余っちゃった…なんて時にも大活躍間違いなし!フライパンで作れる「タルトタタン風リンゴケーキ」、ライスペーパーで包んだ「アップルパイ」、塩水に漬けない「リンゴの変色を防ぐ裏技」は知っていて損なし!ぜひお気に入りの一品を見つけてみてね!
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【リンゴは一生これにして!】フライパンで焼くだけ!ホットケーキミックスの簡単おやつレシピ

秋に食べたい、「リンゴ」を使った簡単でおいしいスイーツレシピをご紹介します。ツヤツヤのりんごがたまらないタルトタタンを、「ホットケーキミックス」を使ってお手軽に仕上げました。フライパンで作れるので型がなくても大丈夫!ふたをして蒸し焼きにするので、裏返す必要のない焼きっぱなしの「リンゴのケーキ」です!

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【リンゴはもうそのまま食べない!】パイ生地もオーブンも不要!包んで焼くだけの簡単アップルパイのレシピ

みんな大好きな「リンゴ」のおやつといえば「アップルパイ」。難しそうなイメージだけど、初心者でも簡単に作れるレシピをご紹介します。なんとパイ生地の代わりにライスペーパーを使うんです!ライスペーパーをバター入りの卵液に浸すと、まるでパイ生地みたい!トースターで焼くだけでサクサクの食感が楽しめますよ。おやつにぴったりの簡単アップルパイは家族全員が喜ぶはず!

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【リンゴ、塩水に漬けるのはもう古い?】「もっと早く知りたかった!」変色を防ぐ画期的な裏技

「リンゴ」の変色を防ぐ定番の方法は「塩水に漬ける」ですよね?リンゴの表面に塩水の膜ができることでりんごに含まれる酵素の働きを抑え、空気中の酸素と結びつきにくくなり、酸化を防いで変色しにくくなるんです。色は抑えられるけど、塩水を含んでしまったリンゴは少ししょっぱい。そんな経験がある人は「砂糖水」を試してみて!実は砂糖水にもリンゴの表面に膜を張り、空気に触れさせないという性質があるんです。甘みも加わるので、少し酸味があるりんごにもオススメですよ。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳