【りんご、塩水に漬けるのはもう古い?】「もっと早く知りたかった!」変色を防ぐ画期的な裏技

「りんご」の変色を防ぐ定番の方法は「塩水に漬ける」ですよね?りんごの表面に塩水の膜ができることでりんごに含まれる酵素の働きを抑え、空気中の酸素と結びつきにくくなり、酸化を防いで変色しにくくなるんです。色は抑えられるけど、塩水を含んでしまったりんごは少ししょっぱい。そんな経験がある人は表面に膜を張り、空気に触れさせないという性質がある「砂糖水」を試してみて!
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「もっと早く知りたかった!」塩水以外でもりんごの変色は防げるんです!

りんごの表面に膜を張ることで、時間が経ってもまるで切りたてのりんごみたい!ぜひ、試してみてくださいね♫

りんごの変色を防ぐ裏技

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砂糖水の濃度は5~10%で作ってください。水1カップなら砂糖大さじ1~2が目安です。砂糖水の中に、皮をむいたりんごを入れ、5分程度漬ければOK!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳