【しいたけの美味しいレシピ3選】試してみたらしいたけのジューシーさに驚いた!豚肉で旨さアップ

おいしい肉厚な旬のシイタケを買ったら、今すぐ試して欲しいおすすめレシピを集めました!お弁当にもピッタリな「シイタケの肉詰めフライ」、照り焼き仕立ての「しいたけと豚バラの肉巻き」、食べ応えもバッチリの「しいたけの肉詰め大葉チーズ唐揚げ」の3品をご紹介します。
BuzzFeed

【シイタケはこう食べろ!!】丸ごと使い切りで100パックあっても足りない!簡単おかずレシピ

シイタケのかさに肉だねをたっぷりと詰めて、フライにした一品をご紹介!お肉との相性は抜群で、かんだ瞬間にジュワッとおいしさが広がります♪軸は肉だねに混ぜ込んでいるので、シイタケを丸ごと食べられるところも◎シイタケがあまり得意ではない方もこれならイケちゃうかも……!?

BuzzFeed

【しいたけが驚くほどジューシー】「口の中が旨味であふれそう!」しいたけと豚バラの肉巻きレシピ

しいたけがおいしい時期におすすめのレシピ「しいたけと豚バラの肉巻き」のレシピをご紹介します。中にチーズと大葉を詰めて一緒に巻いてみました!お肉としいたけのジューシーさ、チーズのコクと大葉の爽やかさが絶妙にマッチ。食べ応えもバッチリです!照り焼き仕立てなのでご飯のおかずにはもちろん、おつまみにもぴったりです。

BuzzFeed

【欲張りさん大歓迎】しいたけの肉詰めと唐揚げを合体させたハイブリッドおかずレシピ

しいたけに肉だねとチーズを挟み、大葉をのせて唐揚げにした旨み爆発のおかずレシピ。見た目通りの食べ応えでボリューム満点!お弁当のおかずにもどうぞ。喜ばれること間違いなしです。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳