【白菜と大根があったら絶対に作るべし】「売ってるやつみたい」切って漬けるだけのカンタン浅漬けレシピ

白菜と大根でさっぱりとした箸休めが食べたい時はコレ!切って漬けるだけで簡単に作れる「白菜と大根の浅漬け」のレシピをご紹介塩昆布の旨みがたっぷりなので、これでご飯がいけちゃいますよ!作り置きにはもってこいの一品なので、倍量で仕込んでも良いかなと思います
BuzzFeed

白菜と大根の大量消費にもオススメ♪隠し味の「おろししょうが」がクセになりますよ〜!ぜひ、作ってみてくださいね♪

 
 
 

白菜と大根の浅漬け

BuzzFeed

2〜3人分

材料:

白菜 200g

大根 150g

塩 小さじ1

【A】米酢 大さじ1

【A】砂糖 大さじ1

【A】塩昆布 大さじ1

【A】おろししょうが 小さじ1

【A】塩 小さじ1/4

【A】輪切り唐辛子 適量

作り方:
① 白菜は1センチ幅に切る。大根は皮をむき、いちょう切りにする。

② ボウルに①と塩を入れよくもみ込んだら、10分ほど置いて水気をよく絞る。

③ ②に【A】を加えよく混ぜ合わせたら、完成!

 

清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で5日ほど保存可能です。

 

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳