BuzzFeed白菜と大根の大量消費にもオススメ♪隠し味の「おろししょうが」がクセになりますよ〜!ぜひ、作ってみてくださいね♪ 白菜と大根の浅漬けBuzzFeedAdvertisement 2〜3人分材料:白菜 200g大根 150g塩 小さじ1【A】米酢 大さじ1【A】砂糖 大さじ1【A】塩昆布 大さじ1【A】おろししょうが 小さじ1【A】塩 小さじ1/4【A】輪切り唐辛子 適量作り方:① 白菜は1センチ幅に切る。大根は皮をむき、いちょう切りにする。② ボウルに①と塩を入れよくもみ込んだら、10分ほど置いて水気をよく絞る。③ ②に【A】を加えよく混ぜ合わせたら、完成! 清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で5日ほど保存可能です。 🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳