好きな「焼肉の部位」ランキング。「タン」「ハラミ」を抑えた1位は王道のあの部位だった

好きな焼き肉の部位は?定番の「タン」や「ハラミ」を抑えた1位とは…?
HuffPost Japan

焼肉店に行った際に、どの部位を注文するか迷ってしまう人は多いのではないでしょうか。

CMサイトが運営するサイト「ランキングー!」は7月に好きな焼肉の部位についてアンケートを実施。5949人から回答を得て、「好きな焼肉の部位ランキング」を発表しました。

数多くある部位の中で、最も人気を得たものとは?早速、ランキング結果を見ていきましょう。

好きな焼肉の部位ランキング

5位 シャトーブリアン(349票)

4位 トモバラ(407票)

3位 ハラミ(459票)

3位にランクインした部位は「ハラミ」。横隔膜の肋骨側から取れる赤身肉です。

ハラミと回答した人からは「柔らかくて濃厚な味だから」などのコメントが寄せられました。

2位 タン(472票)

2位は「タン」。その名の通り舌部分の肉で、焼肉では定番メニューとなっています。他の部位と比べてさっぱりした味が特徴です。

「焼き過ぎないようにして、レモンを大量にかけて、ご飯と共にモリモリ食べる」などのコメントが寄せられました。

1位 三角バラ(502票)

1位に輝いたのは「三角バラ」。焼肉店では「上カルビ」「特上カルビ」などの名前でメニューに載っていることが多い人気の部位です。

「脂身が甘くて美味しい」「やっぱり焼肉の王道で決まってるじゃないですか!あの脂がたまらん」といった声が寄せられました。

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