【ついにこんな時代来た】ガストが1990円「本格フレンチコース」を始める。コスパ最強でファミレス界に激震、どんなメニュー?

ガストが白金台の名店「L’allium」進藤佳明シェフとのコラボで本格フレンチコースを提供。税込1990円で楽しめる贅沢な内容に注目です!
株式会社すかいらーくホールディングス

全国で展開するファミリーレストラン「ガスト」が、2024年11月21日から、新メニュー『至福のフレンチコース』の販売を開始すると発表しました。

このコースは、東京・白金台の名店「L’allium」の進藤佳明シェフが監修し、本格的なフレンチを手軽に楽しめる内容となっています。ガスト初の試みであるフレンチコースは、高級感漂うメニュー構成ながら、ファミリーレストランならではの手頃な価格を実現しました。メニューを見ていきましょう。

株式会社すかいらーくホールディングス

前菜:3種の前菜盛り合わせ

1.サーモンマリネのグジェール
グリエールチーズを練り込んだシュー生地にスモークサーモンを重ね、玉ねぎのレモンマリネが爽やかさを加えた一品。

2.アンディーブの柚子ビネグレッド和え
チコリ特有のほろ苦さに、柚子の香り豊かなビネグレッドソースが調和したサラダ。

3.帆立のバターソテー
北海道産の帆立をバターで香ばしくソテーし、ほのかな焦げの風味がアクセントになっているホタテ焼き。

スープ:カリフラワースープ ~カリカリパンチェッタとクルトン添え~
ふわふわとした口当たりのクリーミーなカリフラワースープ。

メインディッシュ:選べる2種

1. ビーフ100%ハンバーグ ペリグーソース ~ごぼうのチップをのせて~
粗挽きのビーフハンバーグに、トリュフ香るペリグーソースをたっぷりかけて仕上げた贅沢なメインディッシュ。赤ワインや飴色に炒めたオニオン、マッシュルームの深いコクが感じられる絶品ソースがポイント。

2.卵の赤ワインマリネ、クリーミーマッシュポテトと温野菜
自家製の赤ワインマリネ卵が主役の一皿。クリーミーなマッシュポテトと彩り豊かな温野菜が添えられ、ペリグーソースとの相性も抜群。
※ライスまたはパンが選べます。

デザート:ブランマンジェプラリネ
フランス料理の定番デザート、ブランマンジェにヘーゼルナッツの香ばしさが漂う一品。キャンディングしたナッツの風味が白く滑らかなブランマンジェと調和し、上品な甘さでコースの締めくくりにぴったりです。

株式会社すかいらーくホールディングス

小学生以下限定:『お子様 幸せフレンチプレート』

家族での来店にも対応するため、小学生以下向けに『お子様 幸せフレンチプレート』も提供されます。税込み990円で本格的なフレンチを楽しめるプレートには、以下の内容が含まれます。

スープ:トウモロコシのポタージュ
メイン:ミニチーズINハンバーグ デミグラスソース ~ごぼうチップ添え~
サイド:チキンライス
デザート:ブランマンジェプラリネ

子どもでも親しみやすいメニューながら、進藤シェフ監修のクオリティが詰まっています。

提供期間は全国のガストで2024年11月21日から2025年1月22日まで。