【大根サラダの新境地です】シャキシャキで美味しそう!葉っぱまで丸ごと消費できるキユーピーの簡単大根レシピ

今すぐ大根を買いに行って作りたい…!キユーピーおすすめの「大根サラダ」のレシピを紹介します。
Japan
MIXA via Getty Images
Japan

「スライサーで楽ちん調理。葉も一緒に食べる『大根サラダ』」。

キユーピー公式(@kewpie_official)が11月18日にXで公開したレシピは、まさに大根サラダの新境地…!

キユーピーによると、作り方は以下の通りです。

①大根(1/4本)をスライサーで薄切りにする。
②大根の葉(35g)はざく切りにして、塩をふったら水気をきる。
③汁気をきったツナ(1缶)を入れる。
④マヨネーズ(大さじ2)で和え、黒こしょうをふる。

これなら千切りの手間を省けて、忙しい日でも簡単に作れそう!

このレシピを見た人たちからは、「これいいな」「脂質制限してる家族も食べられる」「大根山ほどあるし作ってみよう」といった声が寄せられています。

引用元:キユーピー公式(@kewpie_official

これぞ、大根サラダの新境地!

スライサーで楽ちん調理。葉も一緒に食べる大根サラダをご紹介🥗

【作り方】
大根(1/4本)はスライサーで薄切りに、大根の葉(35g)はざく切りにして、塩をふったら水気をきる。汁気をきったツナ(1缶)を入れてキユーピーハーフ(大さじ2)で和え、黒こしょうをふる。 pic.twitter.com/YAWKzfL2kc

— キユーピー公式 (@kewpie_official) November 18, 2024