「スライサーで楽ちん調理。葉も一緒に食べる『大根サラダ』」。
キユーピー公式(@kewpie_official)が11月18日にXで公開したレシピは、まさに大根サラダの新境地…!
Advertisement
キユーピーによると、作り方は以下の通りです。
①大根(1/4本)をスライサーで薄切りにする。
②大根の葉(35g)はざく切りにして、塩をふったら水気をきる。
③汁気をきったツナ(1缶)を入れる。
④マヨネーズ(大さじ2)で和え、黒こしょうをふる。
これなら千切りの手間を省けて、忙しい日でも簡単に作れそう!
このレシピを見た人たちからは、「これいいな」「脂質制限してる家族も食べられる」「大根山ほどあるし作ってみよう」といった声が寄せられています。
引用元:キユーピー公式(@kewpie_official)
Advertisement