【ほうれん草があったらまずはこれを!】もうお箸が止まらないご飯にぴったりレシピです♪

【ほうれん草と鶏肉のガーリック炒め】香ばしいにんにくの風味が食欲をそそる一品です。ほうれん草とジューシーな鶏肉の組み合わせが抜群で、ご飯にもぴったり!満足感たっぷりのやみつきレシピです
BuzzFeed

ほうれん草とオイスターソースの相性も抜群!ぜひ、作ってみてくださいね。

ほうれん草と鶏肉のガーリック炒め

BuzzFeed

2人分

材料:

鶏もも肉 200g

ほうれん草 1束

ごま油 大さじ1

おろしにんにく 小さじ2

【A】塩 適量

【A】コショウ 適量

オイスターソース 大さじ1

作り方:

① 鶏もも肉は一口大に切り、【A】をもみ込む。ほうれん草は水洗いし、根元を切り落として4センチ幅の長さに切る。

② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、おろしにんにくを入れる。香りが立ったら鶏肉を加え炒め、火が通ったらほうれん草を加えてサッと炒め合わせる。

③ ②にオイスターソースを加え、全体に煮絡めたら、完成! 

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳