【カニカマとえのきで節約絶品おかず】レンジで2分!あっという間に作れちゃう豆腐のあんかけレシピ
コスパ最高のカニカマとえのきを使った、豆腐のあんかけレシピをご紹介します。あんかけはレンジで作れるのでとってもお手軽!鍋に沸かして水で溶く必要がないので時短になりますよ。寒い時期も豆腐が大活躍できちゃいます!
Advertisement
【至高の豆腐】熱々とろとろの卵が最高に旨すぎる!!豆腐と卵があればすぐ作れるレシピ
温めた豆腐に卵のあんかけをかけるだけで、ご飯にも合う豆腐のおかずができちゃいます!寒い日にすぐ作れる体が温まるレシピです。
【豆腐でご飯のおかわり止まらない】辛さがクセになる!コチュジャンで煮る韓国風の豆腐レシピ
真っ赤な正体は「コチュジャン」。たれなどによく使われますが、煮てもおいしい!甘辛い味付けでご飯がどんどん食べられます。熱々なので寒い日に食べると体の芯から温まります!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳