【余ったそうめんは全部コレ!】パリッとジューシー…100個食べられちゃう!簡単アレンジレシピ3選

余ったそうめん、そのまま食べるのはもったいない!いつものそうめんやパスタが劇的に変わるお手軽アレンジレシピを紹介します。
BuzzFeed

【そうめん余っていたらおかずにして欲しい!!】100個食べれられちゃう!?簡単アレンジレシピ

余っているそうめんはもちろん、このためにもぜひ買ってほしい!季節のきのこを使った沖縄料理のそうめんチャンプルーと「パリッ」とした食感の油揚げの組み合わせは最高です♪おかずのバリエーションに!

BuzzFeed

【この料理に里芋が合うとは!】この季節ならではの意外な組み合わせのレシピです♪

【里芋とベーコンの和風パスタ】は、もちもちの里芋と香ばしいベーコンを使った、和風アレンジのパスタ料理です。里芋のとろけるような食感とベーコンの旨みが、しょうゆベースのソースと絶妙に絡み合います。シンプルな材料で手軽に作れますよ♪

BuzzFeed

【そうめん、めんつゆはつけずに和えて】コク旨で本格派!100回は作りそうな簡単レシピ

いつもの【そうめん】が劇的に変わる、油そば風アレンジをご紹介します!めんつゆ、酢、ごま油を混ぜるだけで、まるでお店のような味になっちゃう!コクがありながら、酢の酸味でさっぱり食べられますよ。一度食べたらとりこになるおいしさ!混ぜるだけでお手軽なので、忙しい日のランチや夕食にもぴったりの「簡単そうめんアレンジ」です。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳