【そうめん余っていたらおかずにして欲しい!!】100個食べれられちゃう!?簡単アレンジレシピ
余っているそうめんはもちろん、このためにもぜひ買ってほしい!季節のきのこを使った沖縄料理のそうめんチャンプルーと「パリッ」とした食感の油揚げの組み合わせは最高です♪おかずのバリエーションに!
Advertisement
【この料理に里芋が合うとは!】この季節ならではの意外な組み合わせのレシピです♪
【里芋とベーコンの和風パスタ】は、もちもちの里芋と香ばしいベーコンを使った、和風アレンジのパスタ料理です。里芋のとろけるような食感とベーコンの旨みが、しょうゆベースのソースと絶妙に絡み合います。シンプルな材料で手軽に作れますよ♪
【そうめん、めんつゆはつけずに和えて】コク旨で本格派!100回は作りそうな簡単レシピ
いつもの【そうめん】が劇的に変わる、油そば風アレンジをご紹介します!めんつゆ、酢、ごま油を混ぜるだけで、まるでお店のような味になっちゃう!コクがありながら、酢の酸味でさっぱり食べられますよ。一度食べたらとりこになるおいしさ!混ぜるだけでお手軽なので、忙しい日のランチや夕食にもぴったりの「簡単そうめんアレンジ」です。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳