【きゅうり買ったら絶対にコレ作って】「作り置きで作ったけど全部食べた」カンタン箸休めレシピ3選

きゅうりの旬は夏ですが、年間を通して栽培されているため、季節を問わず楽しめる野菜のひとつです!そんなきゅうりをたっぷりと使ったオススメ料理「きゅうりと豆腐ののりごま和え」「きゅうりと長芋のねばねばポリポリ漬け」「絹厚揚げときゅうりのさっぱり和え」の3品をご紹介作り方もカンタンで箸休めにピッタリ!ぜひ、試してみてくださいね
BuzzFeed

【1本40円のきゅうりと1パック30円の豆腐で優勝】めっちゃ簡単!コスパ最強の箸休めレシピ

コスパ最強のコンビは作り方次第でいくらでもおいしくなれる!今回はのりとすりごまを加えて風味豊かなコクのあるひと皿「きゅうりと豆腐ののりごま和え」のレシピを紹介します♪シンプルな材料でもひと手間加えれば立派な箸休めになりますよ!

BuzzFeed

【ねばねばポリポリ漬け】きゅうりと長芋のクセになる神レシピ!

きゅうりと長芋を使った「きゅうりと長芋のねばねばポリポリ漬け」のレシピを紹介します!切って漬けるだけだから超簡単♪ねばねば好きやポリポリ感が好きな方にはおすすめの一品です!

BuzzFeed

【1枚50円の絹厚揚げと1本40円のきゅうりで優勝】さっぱりしてていいじゃん♪切って和えるだけの簡単副菜レシピ!

コスパ食材でおなじみの絹厚揚げときゅうりを使った簡単副菜料理「絹厚揚げときゅうりのさっぱり和え」のレシピを紹介します♪絹厚揚げは冷たい和え物としてもアリ!きゅうりと合わせてさっぱりとした味付けで食べてみて♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳