【テキトーに買っちゃダメ!?】一瞬で分かる「しいたけ」の選び方
年間を通してよくみられる「しいたけ」ですが、旬は春と秋と言われています。春は身が締まってうまみが凝縮されており、秋は香り高いのが特徴。食べるならおいしいしいたけを選びたいですよね!そこで今回はスーパーでも簡単に見分けられるしいたけの選び方をお教えします♪
【しいたけにこんなウマい食べ方があったとは】「今年の秋はこれで優勝する」のせて焼くだけ!簡単しいたけレシピ
秋といえばきのこ!きのこといえばしいたけ!!全国のしいたけファンにオススメしたい、のせて焼くだけの超簡単しいたけ料理「しいたけのツナマヨねぎ焼き」のレシピを紹介します♪しいたけのかさの裏にツナマヨとチーズをのせて焼くだけ!しいたけの旨みと、ツナマヨの間違いないおいしさが口いっぱいに広がりますよ♪
【しいたけにこんなウマい食べ方があったとは】「肉かと思った」今年の秋はこれで優勝!ご飯が進みすぎるおかずレシピ
今が旬の肉厚なしいたけを丸ごと使った「しいたけカツ」のレシピをご紹介♪バッター液につけてからパン粉をつけて揚げると、衣がサクサクでおいしく仕上がります!食べ応えもバッチリで感動レベルですよ〜♪おかずにももちろん、お酒のお供にもオススメです!
【しいたけ、まだ普通に焼いてるの?】「もう3日連続で食べてるわ」味見でなくなる簡単レシピ
こんがりと焼いた肉厚なしいたけに、よだれ鶏風のねぎがたっぷりと入ったピリ辛なソースをかけた「よだれしいたけ」のレシピを紹介します♪中華風の味付けが食欲をそそりますよ〜!ひと口食べればハマること間違いなし♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳