【豆腐買ってきたら全部これでいいわ】「みんな秒で食べた」箸が止まらないカンタン節約の豆腐レシピ

食べごたえのある豆腐ステーキはみそマヨソースでもアリ!コッテリした味付けがたまらない「みそマヨ豆腐ステーキ」のレシピをご紹介します味付けも家にあるもので作れるからカンタン!豆腐がメイン級になれるおかずレシピですよ〜
BuzzFeed

すりごまをかけて食べるのがオススメ!ぜひ、作ってみてくださいね♪

 
 
 

みそマヨ豆腐ステーキ

BuzzFeed

2人分

材料:

木綿豆腐 200g

片栗粉 大さじ1

【A】みそ 大さじ1

【A】マヨネーズ 大さじ1

【A】水 大さじ1

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2

【A】砂糖 大さじ1/2

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

作り方:
① 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、600Wの電子レンジで2分加熱し、水切りをする。

② 粗熱を取った①は水分をよく拭き取り、横半分に切って片栗粉をまぶす。

③ フライパンにサラダ油(分量外、大さじ2程度)を引き、②を並べ中火で両面こんがりと焼く。合わせた【A】を加え煮絡めたら、完成!


お好みですりごまや、小口切りにした小ねぎをかけてもおいしく召し上がれますよ〜♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳