BuzzFeedすりごまをかけて食べるのがオススメ!ぜひ、作ってみてくださいね♪ みそマヨ豆腐ステーキBuzzFeed2人分材料:木綿豆腐 200g片栗粉 大さじ1【A】みそ 大さじ1【A】マヨネーズ 大さじ1【A】水 大さじ1【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2【A】砂糖 大さじ1/2【A】おろしにんにく 小さじ1/2作り方:① 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、600Wの電子レンジで2分加熱し、水切りをする。② 粗熱を取った①は水分をよく拭き取り、横半分に切って片栗粉をまぶす。③ フライパンにサラダ油(分量外、大さじ2程度)を引き、②を並べ中火で両面こんがりと焼く。合わせた【A】を加え煮絡めたら、完成!お好みですりごまや、小口切りにした小ねぎをかけてもおいしく召し上がれますよ〜♪🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳