【とりあえず、はんぺん買ってきて】「はんぺんってこんなに万能なの!?」メインから副菜まで!はんぺんアレンジレシピ3選

おでんの具材として定番なはんぺんですが、使い方次第でさまざまな料理にアレンジ出来ちゃいます!コスパ最高な「えびカツ風おかず」、ホワイトソースいらずの「はんぺんグラタン」、簡単に作れる「ポテサラ風はんぺんサラダ」の3品をご紹介!ぜひ、毎日の食卓に取り入れてみてくださいね
BuzzFeed

【はんぺんとカニカマをもむだけ】ふわふわサクサク!子どもが取り合うえびカツ風おかずレシピ

はんぺんとカニカマでコスパ最高!えびカツ風おかずのレシピをご紹介します。袋に入れて混ぜれば洗い物が少なくすみ、手も汚れないのでとってもお手軽!サクサクふわふわの食感にハマること間違いなしです。

BuzzFeed

【飲むように消えていく…】「なんだこのふわとろ食感は!!」はんぺんで作れるグラタンが思わず食べ過ぎちゃうウマさ

はんぺんを使って簡単にできるふわふわグラタンはいかがでしょうか?通常、ホワイトソースを使って作るグラタンですが、今回はつぶしたはんぺんにマヨネーズを加えてホワイトソース代わりにしました。はんぺんのふわふわ食感とクリーミーなマヨネーズの相性は抜群!簡単にふわとろなグラタンが出来ちゃいますよ♡

BuzzFeed

【まだじゃがいもつぶしてるの?】見た目はポテサラ!はんぺんで混ぜるだけで無限に食べられるレシピ

はんぺんで簡単に作れるポテサラ風サラダをご紹介します!くずして混ぜるだけだからとっても簡単。高タンパク、低脂質、低糖質なので栄養面もバッチリ◎はんぺんに味がついてるので、少ない調味料でOK!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳