【里芋まだ煮てるの?】絶対試して!リピート確定な里芋のおかずレシピ3選

今が旬の里芋を使った、おすすめレシピをまとめました!チーズでカリカリに仕上げた「里芋のチーズ焼き」、皮ごと食べられる「里芋の丸ごと揚げ」、じゃがいもを超えるおいしさの「里芋で作る肉じゃが」と幅広くご紹介!里芋の新たな魅力を発見できるはず!ぜひ、作ってみてくださいね
BuzzFeed

【里芋を焼くだけ!】カリカリがたまらない!里芋とチーズで簡単おかずレシピ

旬の里芋をチーズでカリカリに♡里芋の調理方法に迷ったら一回試してみて!里芋のモチッとした食感と、香ばしいチーズのカリカリした食感がクセになります♪里芋はレンジで加熱するので手軽に作れちゃいますよ!

BuzzFeed

【もう、里芋の皮はむかないで!!】「皮ごとが旨い!」里芋の副菜レシピ

秋は里芋がおいしい季節。ぬめりのある里芋は調理しづらいイメージがあるかもしれません。そこで今回は皮むきいらずで、丸ごと里芋を堪能できるレシピをご紹介!揚げると皮の部分は香ばしく、芋の部分はホクっとした食感が味わえます♫揚げたてをぜひ食べてもらいたい一品です!!

BuzzFeed

【じゃがいもより旨い肉じゃが!?】もう煮込まない!

まだ煮込んでるの!?簡単に作れてじゃがいもを超えるおいしさ!!肉じゃが風レシピをご紹介♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳