「えっ?これ豆腐なの?」家族も大満足のボリューム感♪豆腐のアレンジレシピ3選

「これ本当に豆腐なの?」と聞きたくなるほど、味も見た目も意外なお豆腐アレンジレシピをご紹介します。豆腐は冷奴やみそ汁に入れて食べるのもおいしいけど、他にも無限にアレンジできる変幻自在の万能食材なんです!高タンパクで低脂質なのもおすすめのポイントぜひ作ってみてくださいね。
BuzzFeed

【まるでお肉!?】豆腐で作ったとは思えないクオリティー!ザクッザク!!豆腐唐揚げ

豆腐で作った唐揚げは本物のお肉のようなジューシーな味わいに!おつまみにも、ご飯のおかずにもなる、コスパ最強の唐揚げレシピです!

BuzzFeed

【節約食材でコスパ最強】味付けはめんつゆで簡単!パパッと作れる和風グラタンレシピ

味付けはめんつゆだけで簡単!中はふわふわ食感、外はこんがり焼けたチーズが絶品です。ホワイトソースを作る手間もなく、食べたい時にすぐ出来る!高タンパクで栄養価の高い豆腐と卵の料理です。ボリューム満点で節約もでき、家計にも優しい「豆腐と卵の和風グラタン」レシピです。

BuzzFeed

【豆腐と片栗粉を混ぜて焼くだけ!】もちもちキムチ豆腐チヂミ

これはおすすめ♪豆腐を使ったチヂミレシピを紹介します!材料を混ぜて焼くだけで、表面はカリッとしていて中はもちもち♪チーズをたっぷりのせた豆腐チヂミは無限に食べられます!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳