【ライスペーパーが超使える!】「こんな料理も作れるの!?」簡単ライスペーパーレシピ4選

「ライスペーパー」は生春巻きに使うのが定番ですが、それだけじゃもったいない!色々な料理にアレンジした激ウマレシピをまとめました。トースターで作れる「ベーコンチーズパイ」、とろ〜りチーズがおいしい「大根とベーコンの包み焼き」、カリカリの「じゃがいもとチーズのライスパーパーガレット」、パイ生地のように使う「ほうれん草とベーコンのキッシュ」は全部簡単です!
BuzzFeed

【トースターでサクサクパイ】ベーコンとチーズを包んで焼くだけ!ライスペーパーの簡単おつまみレシピ

ベーコンとチーズを「ライスペーパー」で包んで焼いた絶品レシピをご紹介します。ライスペーパーをバター入りの卵液に浸すと、まるでパイ生地のような仕上がりに!トースターで簡単に作れ、サクサクの食感が楽しめますよ。おつまみやおやつにぴったりなので、家族全員がハマっちゃう「ベーコンチーズパイ」レシピです!

BuzzFeed

【大根は包んで焼いたら大正解】「気づいたら3日連続食べてるわ」カリっとモチモチ絶品おつまみレシピ

「大根」を買ったら作ってみて!味が染みた煮物もおいしいけれど、たまにはアレンジしてみてはいかが?千切りにした大根、チーズ、大葉、ベーコンをライスペーパーで包んで焼くだけなのでとっても簡単です!チーズを入れても中からあふれず、カリッとモチモチの食感が最高ですよ。大葉の香りで、一度食べたらクセになる「大根とベーコンチーズのライスペーパー包み焼き」レシピ!大根の消費にもぴったりのおつまみです。

【じゃがいもはライスペーパーで挟むべし】これ考えた人天才!夢中で食べちゃうカリッカリのおつまみレシピ

家庭料理の定番「じゃがいも」を使った激うまおつまみ!薄切りにしたじゃがいもとピザ用チーズを重ね、ライスペーパーで挟んで焼いたガレットレシピです。じゃがいもが崩れずに裏返せて、ライスペーパーは水戻ししないので簡単です。ライスペーパーのカリッとした食感と、じゃがいものホクホクがクセになります。満足度が高い「ライスペーパーのじゃがいもチーズ挟み焼き」レシピです!

BuzzFeed

【我が家秘伝の節約キッシュを大公開】パイ生地なしでサクサク!本当は教えたくない簡単で絶品のレシピ

超おいしい「キッシュ」が、とっても簡単に作れるレシピをご紹介します。なんとパイ生地の代わりにライスペーパーを使うんです!ライスペーパーをバター入りの卵液に浸すと、まるでパイ生地のような仕上がりに!サクサクの食感が楽しめますよ。生クリームも不要でコスパ抜群。耐熱容器で作れるので特別な型もいりません。おつまみやおやつにぴったりなので、家族全員がハマっちゃう「ほうれん草とベーコンのライスペーパーキッシュ」レシピです!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳