【じゃがいもを切って焼くだけ】簡単なのに箸が止まらない!気づいたら3日連続作っているカリカリおつまみレシピ
「じゃがいも」レシピに迷ったらコレ作ってみて!千切りにしたじゃがいもとカニカマを焼くだけで作れる激ウマおつまみです。チーズのコクとカニカマの旨味、ごま油の香りがたまらない!食べた瞬間にジュワッと口に美味しさが広がる「じゃがいもとカニカマのチーズ焼き」レシピ。ぜひ味わってみて!
Advertisement
【じゃがいもはライスペーパーで挟むべし】これ考えた人天才!夢中で食べちゃうカリッカリのおつまみレシピ
家庭料理の定番「じゃがいも」を使った激うまおつまみ!薄切りにしたじゃがいもとピザ用チーズを重ね、ライスペーパーで挟んで焼いたガレットレシピです。じゃがいもが崩れずに裏返せるし、ライスペーパーは水戻し不要なので簡単です。ライスペーパーのカリッとした食感と、じゃがいものホクホクがクセになります。満足度が高い「ライスペーパーのじゃがいもチーズ挟み焼き」レシピです!
Advertisement
【じゃがいもを丸めて焼くだけ】「今日で作るの100回目です!」無限ループ確定の激ウマおかずレシピ
「じゃがいも」があったら迷わず作って!甘塩っぱい味付けが定番の「いももち」を、のり塩味にアレンジした絶品レシピをご紹介します!中に入れたチーズがトロッととろけてリピート確定。青のりの風味も豊かですよ。外はカリッと、中はもちもちの食感が楽しめる「チーズ入りのり塩いももち」は、忙しい日のおつまみやおやつにもぴったり。家族みんなからリクエストされちゃう定番料理になりそう!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳