【豆腐と長芋を混ぜて焼くだけ】ふわふわシャキシャキ!週7で出てきても大歓迎のおつまみレシピ

「豆腐」と「長芋」を混ぜて焼くだけ!激うまでボリューム満点のおつまみレシピをご紹介します。身近な材料と簡単な手順で、カリッとふわふわ食感が楽しめる一品に仕上がりますよ!忙しい日の夕食やお弁当のおかずにもピッタリ!豆腐のふわふわ、長芋のシャキシャキ、チーズのコク、大葉の香りが最高に合う!家族が喜ぶこと間違いなしの「長芋と豆腐のふわふわチーズ焼き」レシピです!
BuzzFeed

簡単に作れる豆腐と長芋のふわふわ焼きレシピをご紹介します。コスパ抜群の豆腐を使って、節約にピッタリのおつまみです。

ふんわりとした食感と香ばしい風味が楽しめる!ぜひ、作ってみてくださいね♫

長芋と豆腐のふわふわチーズ焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

絹豆腐 150g

長芋 150g

カニ風味かまぼこ 2本

大葉 2枚

【A】ピザ用チーズ 30g

【A】片栗粉 大さじ2

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

【A】塩 小さじ1/2

ごま油 大さじ1

作り方:

① ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。

② 皮をむいて1センチ角に切った長芋、手で割いたカニ風味かまぼこ、千切りにした大葉、【A】を加えて混ぜる。

③ フライパンにごま油をひいて中火で熱し、②を4等分にしてスプーンで落とし入れる。両面をこんがりと焼いたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳