【しいたけ、まだ普通に焼いてるの?】「もう3日連続で食べてるわ」味見でなくなる簡単やみつきレシピ

こんがりと焼いた肉厚なしいたけに、よだれ鶏風のねぎがたっぷりと入ったピリ辛なソースをかけた「よだれしいたけ」のレシピを紹介します中華風の味付けが食欲をそそりますよ〜!ひと口食べればハマること間違いなし
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肉厚なしいたけがまるでお肉みたい。食べ応えもばっちりで、おかずにはもちろん、お酒のおつまみにもヨシ!ぜひ、作ってみてくださいね♪

 
 
 

よだれしいたけ

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2人分

材料:

しいたけ 6個

サラダ油 大さじ1

長ねぎ 1/3本

【A】ポン酢しょうゆ 大さじ1

【A】ごま油 大さじ1

【A】トウバンジャン 小さじ1

【A】白いりごま 適量

小ねぎ(小口切り) 適量


作り方:
① しいたけは軸の先端を切り落とし、縦半分に切る。長ねぎはみじん切りにする。

② フライパンにサラダ油を引き、中火で加熱する。①のしいたけを並べ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。

③ ②を器に盛り、【A】と混ぜ合わせた①の長ねぎと、小ねぎをかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳