知ってる?ライスペーパーで“あれ”を巻くと激ウマに。ライスペーパーの人気レシピ3選

生春巻きだけじゃもったいない、激うま「ライスペーパー」レシピが大集合!巻いて焼くだけの「えのきのライスペーパーチーズ包み焼き」、チーズのコクでお酒が進む「ライスペーパーのじゃがいもチーズ挟み焼き」、カリッとモチモチの「大根とベーコンチーズのライスペーパー包み焼き」は全部簡単!お酒のおつまみやご飯のおかずに最適なので大人も子供も大喜びです!
BuzzFeed

【えのきはライスペーパーで巻いてみて】冗談抜きで100本いける!家族がどハマりした絶品おつまみレシピ

「えのき」はおつまみからおかずまで使い勝手が抜群!コリコリとしたえのきの歯ごたえとモチモチのライスペーパーの食感がクセになる絶品レシピをご紹介します。えのきとチーズと焼きのりをライスペーパーで包んで焼くだけ!とっても簡単でパパッと作れるので、忙しい日にぴったりの「えのきのライスペーパーチーズ包み焼き」レシピです。

BuzzFeed

【じゃがいもはライスペーパーで挟むべし】これ考えた人天才!夢中で食べちゃうカリッカリのおつまみレシピ

家庭料理の定番「じゃがいも」を使った激うまおつまみ!薄切りにしたじゃがいもとピザ用チーズを重ね、ライスペーパーで挟んで焼いたガレットレシピです。じゃがいもが崩れずに裏返せて、ライスペーパーは水戻ししないので簡単です。ライスペーパーのカリッとした食感と、じゃがいものホクホクがクセになります。満足度が高い「ライスペーパーのじゃがいもチーズ挟み焼き」レシピです!

BuzzFeed

【大根は包んで焼いたら大正解】「気づいたら3日連続食べてるわ」カリっとモチモチ絶品おつまみレシピ

「大根」を買ったら作ってみて!味が染みた煮物もおいしいけれど、たまにはアレンジしてみてはいかが?千切りにした大根、チーズ、大葉、ベーコンをライスペーパーで包んで焼くだけなのでとっても簡単です!チーズを入れても中からあふれず、カリッとモチモチの食感が最高ですよ。大葉の香りで、一度食べたらクセになる「大根とベーコンチーズのライスペーパー包み焼き」レシピ!大根の消費にもぴったりのおつまみです。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳