【玉ねぎ1キロまとめ買いしたくなる!】切って焼くだけで家族が大歓喜!トロ旨の照り焼きレシピ

「玉ねぎ」を買ったらぜひ作ってほしいおかずレシピ。トロトロの玉ねぎは、ペロッと食べられちゃう絶品のおいしさです。照り焼き味で食欲をそそられる!玉ねぎだけで簡単に作れるので、忙しい日の夕食やお酒のおつまみにぴったりです。ご飯にもパンにも合うので、様々なシーンで活躍する「玉ねぎの照り焼き」レシピです。
BuzzFeed

「玉ねぎは全部これがいい」と家族をうならせる激うまレシピ。玉ねぎを照り焼きにした、やみつき必須のおかずです。

トロットロの食感が最高!ぜひ、作ってみてくださいね♫

 
 

玉ねぎの照り焼き

BuzzFeed

1人分

材料:

玉ねぎ 1個

片栗粉 適量

サラダ油 大さじ1

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】酒 大さじ1

【A】みりん 大さじ1

【A】砂糖 小さじ2

作り方:

① 玉ねぎは1.5センチの輪切りにする。耐熱皿に並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱を取り、片栗粉をまぶす。

② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて焼く。

③ 両面をこんがりと焼き、【A】を加えて煮絡めたら、完成!

お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳