
BuzzFeed
「玉ねぎは全部これがいい」と家族をうならせる激うまレシピ。玉ねぎを照り焼きにした、やみつき必須のおかずです。
トロットロの食感が最高!ぜひ、作ってみてくださいね♫
玉ねぎの照り焼き

BuzzFeed
Advertisement
1人分
材料:
玉ねぎ 1個
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】砂糖 小さじ2
作り方:
① 玉ねぎは1.5センチの輪切りにする。耐熱皿に並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱を取り、片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて焼く。
③ 両面をこんがりと焼き、【A】を加えて煮絡めたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳