【ほうれん草と卵があったらこれ】レンジだけでOK!生クリームもパイ生地も不要の簡単キッシュレシピ

「ほうれん草」を買ったら作ってみてほしいおつまみ!パイ生地も生クリームもいらない、お手軽なキッシュレシピをご紹介します。生クリームの代わりに、牛乳とマヨネーズを入れることでコクがアップ!レンジで作れるのでとっても簡単な「ほうれん草とベーコンのキッシュ」レシピです。
BuzzFeed

レンジで作れる簡単キッシュ風卵焼きレシピ!生クリーム不要で、とってもお手軽です。

朝ごはんやちょっとした軽食にぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫

ほうれん草とベーコンのレンジキッシュ

BuzzFeed

2人分

材料:

ほうれん草 3株

【A】牛乳 100ml

【A】卵 2個

【A】マヨネーズ 小さじ2

【A】コンソメスープの素 小さじ1

【A】塩 小さじ1/2

【A】コショウ 適量

厚切りベーコン (1センチ幅に切る) 50g

ピザ用チーズ 30g

作り方:

① ほうれん草はよく洗い、水がついたままラップで包み、耐熱容器にのせて600Wのレンジで2分加熱する。粗熱を取って水気を絞り、根本を落として5センチの長さに切る。

② 耐熱容器に【A】を入れて混ぜる。

③ ①、厚切りベーコン、ピザ用チーズを加えて混ぜる。600Wの電子レンジで5分加熱する。粗熱を取ったら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳