【今までのみそ汁は何だったの!?】「まるで料亭の味」コクと旨味がアップするみそ汁の格上げレシピ

いつも飲んでいる「みそ汁」が料亭のような味に!?「酒」を隠し味に入れることで、風味がアップしてほのかな甘味が加わり、コクと旨味があふれる絶品みそ汁になりますよ。酒を入れて加熱することで、アルコールが食材の臭みの元と一緒に蒸発し、食材から臭みを取り除く効果があります。また、酒の原料である米が分解されて作られた成分が、旨味やコクの元となっているそうですよ。
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いつものみそ汁のクオリティが爆上がり!まるで料亭のような味になりますよ!

風味と甘味がアップしていくらで飲めちゃう!ぜひ、試してみてくださいね♫

酒をちょい足ししたみそ汁

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作り方や具材はいつも通りでOK!みそを入れる前に「酒(1人分小さじ1)」を加えて一煮立ちさせ、アルコールを飛ばします。火を止めてみそを溶き入れたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳