【長芋にこの食べ方があったのか!】じゃがいもより旨いかも…週7でリピしちゃう長芋レシピ

皮を剥く必要もないのであっという間に完成!あと一品という時に役にたつレシピを紹介します
イメージ画像
Hubei territory Network Technology Co., Ltd/ 500px via Getty Images
イメージ画像

長芋が旬の季節が近づいています。キユーピーは10月23日に、公式X(@kewpie_official)で長芋のおいしさを最大限に楽しむのにぴったりなレシピを公開しました。

キユーピーが「箸が止まらなくなる」と絶賛するレシピ、皮剥きも不要で簡単にできるので、是非作ってみてください。

材料

長芋 1本
片栗粉 大さじ2
青のり 適量
サラダ油 大さじ2
シーザーサラダドレッシング 大さじ2

作り方

1. 洗った長芋を、皮を剥かずに、一口サイズに切る。

2. 水気を拭き取ってから、片栗粉が入っているビニール袋に入れてまぶす。

3. 油を敷いたフライパンで、カリッとなるまで焼く。

4. 皿に盛り付けたら、シーザードレッシングと青のりをかけて完成。

引用元:「キユーピー公式(@kewpie_official)」