知ってる?「れんこん」を長持ちさせる保存方法。“あれ”を使えば簡単シャキッと!

れんこんを美味しく保つための秘訣を紹介します
食べチョク

▽材料
レンコン 適量
キッチンペーパー 適量
ジップロック 1袋

▽調理時間
5分

▽作り方
1. キッチンペーパーを水にくぐらす
2. 濡れたキッチンペーパーで蓮根を包む
3. ジップロックに入れて保管✨

▽作り方のコツ
蓮根の穴をキッチンペーパーで塞ぐと乾燥を防げ綺麗な状態でより長持ちします。

▽このレシピの考案者

石川県 金沢市

れんこん専門農場 蓮だより フォローする

未来ある子供たちの笑顔を大切にしたい、守っていきたい。

そういう想いから私たちが本来あるべき姿とは「自然と共存し命を紡いでいくこと」だと考えています。私たちは野菜作りにおいても、自然の中で野菜自身が持つ本来のちからを生かしてあげることで、美味しさ、栄養などを引き出し、食べた人たちが健康で、そして笑顔になってくれるよう願っています。

 
レシピの内容はこちらから