【ご飯にのせるだけで激ウマ】きのこ、大葉、ひじきでご飯のお供レシピ3選!

ハマること間違いなしご飯のお供におすすめのレシピを集めました!多めに作り置きしておけば、数日間はご飯の準備に悩まずに済みます旬のきのこをたっぷり使った「3種のきのこでなめたけ」、旨辛な味付けがたまらない「大葉のコチュジャン漬け」、ひじきとカリカリ梅の相性が抜群の「梅ひじきふりかけ」をご紹介します!ぜひ、作ってみてくださいね
BuzzFeed

【3種のきのこでなめたけ】えのき、しめじ、しいたけの豪華ななめたけが旨すぎ・・

なめたけはえのきだけじゃない!いろいろな種類を入れたほうが抜群においしいです。

BuzzFeed

【大葉漬けるだけでやばいのできた】家の米がなくなる!?100枚は余裕!大葉の旨辛漬け

大葉史上最高に激ウマな旨辛漬けをご紹介します。コチュジャンやごま油などの調味料に漬けるだけ!炊き立てのご飯にのせてしまったからにはもう、止まらなくなります。一度作ったらハマること間違いなし!ご飯1杯で10枚は余裕で無くなっちゃいます。大葉の大量消費にもおすすめ◎

BuzzFeed

【ひじきは煮物だけじゃない】梅と合わせたら無敵のご飯のお供になるんだよ

カリカリ梅とひじきで作ったふりかけレシピ。いつも煮物で食べているひじきとはまた違ったおいしさです。


🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳