【目玉焼きを焼くとき、まだ水入れてるの?】今までの作り方は忘れて!卵の裏技レシピ
「卵」で作る朝ごはんメニューといえば「目玉焼き」。目玉焼きを作るときに水を入れると思いますが、だまされたと思って「氷」を入れてみて!氷は水よりも蒸発するまでに時間がかかるため、ふたをするまでに余裕があるんです。数秒経ってから氷が溶け始めるので、油ハネが軽減されますよ。片手にふたを準備して目玉焼きを作ってもパチパチしてしまい、コンロが油ハネしてしまうというプチストレスが解消されます。
Advertisement
【朝ごはんは毎日これにして】ライスペーパーでカリカリ!折りたたむだけの簡単レシピ
「ライスペーパー」にチーズ、卵、ハムをのせて焼いたら、折りたたんで終わり!簡単な手順で作れるのに絶品おかずが作れちゃう。カリカリのチーズが最高においしいレシピです。朝ごはんに迷ったらこういうのもあり!家族みんなが大絶賛しちゃう「ライスペーパーでハムエッグ」、お試しあれ。
【目玉焼き、まだ普通に焼いてるの?】朝ごはんが激変しちゃう!本当は教えたくない究極の卵レシピ
鶏肉料理やハンバーグでおなじみの照り焼きのたれを目玉焼きにかけたら....それはもう、おいしくてビックリ!このままでも絶品なのは分かるけど、オススメはご飯にのせて目玉焼き丼にする食べ方です。照り焼きのたれで、目玉焼きもご飯も止まらない!一度でいいから試してほしい「目玉焼きレシピ」です。
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳