俳優の葉月里緒奈さんが10月22日、インスタグラムを更新。冷凍ごはんを使い切るレシピを公開し、話題となっています。
葉月さんは「冷凍ご飯を使いきろう!な夕ごはん」というコメントに「#おうちごはん #夕ごはん# 鮭と三つ葉のチャーハン #れんこんのきんぴら #小松菜のお浸し」とハッシュタグをつけ、写真をアップ。
Advertisement
焼いた鮭をほぐし、生卵と青菜、冷凍ごはんでチャーハンを作る様子が収められています。
冷凍ごはんを活用した色鮮やかなチャーハンとれんこんのきんぴら、小松菜のおひたしというバランスのとれた晩ごはんに「めっちゃおいしそう」「栄養のバランスがとれていて素晴らしい」「いろいろ工夫をされているなと感じました」というコメントが寄せられています。