需要あるか分かりませんがガーリックチップを作る時はにんにくを予め水に漬けておくと売り物ぐらい綺麗に仕上がります。 pic.twitter.com/yDrj4d2ZO0
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) October 4, 2024
麦ライス式ガーリックチップの作り方
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) October 5, 2024
①スライスにんにくを水に20分漬ける(3、4回水を取り替えると良い)
②冷たい状態の油ににんにくを入れ”超弱”にかける
③油が温まり泡が出始めたら超弱火のまま20分〜30分加熱する(にんにくの分厚さによる)… pic.twitter.com/mtZyZVg6P4
④のザルにあげる部分はこの調理器具(シノワ)が超おすすめです👇
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) October 5, 2024
細かなニンニクが油に残ると油が劣化しやすくなるため出来るだけにんにくが残らないようにしましょう。 https://t.co/1eSsLqNSZR
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残ったにんにくオイルは冷めたらガラス容器に保管しておけば炒め物やパスタなど色々な場面で使えます。
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) October 5, 2024
にんにくオイルの使い道として、このパスタが特におすすめです👇 https://t.co/JzdvtepmC6