【ほうれん草とちくわがあったらこれを作るべし】「作り置きで作ったけど全部食べた」味見でなくなるレベルの簡単副菜レシピ

ほうれん草ともやしは下ゆで不要!電子レンジで簡単に作れる「ほうれん草とちくわのナムル」のレシピを紹介します味付けはめんつゆとごま油で難しいことは一切ナシ!あと一品欲しい時にもオススメですよ〜
BuzzFeed

さっぱりとした味付けで、ちょっとした箸休めにも大活躍します!ぜひ、作ってみてくださいね♪

 
 
 

ほうれん草とちくわのナムル

 
BuzzFeed

2人分

材料:

ほうれん草 1/2束

もやし 1/2袋

ちくわ 2本

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

【A】ごま油 大さじ1

【A】白いりごま 小さじ1

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2


作り方:

① よく洗って食べやすい大きさに切ったほうれん草と、もやしを耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。

② ①を冷水に入れ、冷めたら水気をよく絞る。

③ ボウルに②と輪切りにしたちくわ、【A】を加えよく和えたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳