【さつまいもはポテトサラダにするとウマいよ】チンして和えるだけ!子どもが爆食いするさつまいもレシピ

さつまいもを使ってもう一品!ほっこり優しい甘みの「さつまいもとゆで卵のみそマヨポテトサラダ」のレシピを紹介します!さつまいもは電子レンジで加熱するから調理もカンタンみそとマヨネーズで味付けしたさつまいものポテトサラダは、この秋ハマること間違いなし!
BuzzFeed

大人も子どもも大好きなさつまいもを使った人気メニューです!ぜひ、作ってみてくださいね♪

 
 
 

さつまいもとゆで卵のみそマヨポテトサラダ

BuzzFeed

2人分

材料:

さつまいも 200g

ゆで卵 1個

ドライレーズン 大さじ1

【A】マヨネーズ 大さじ2〜3

【A】みそ 大さじ1/2

パセリ(みじん切り) 適量


作り方:

① さつまいもはよく洗い、皮ごと1センチ角に切る。水が入った耐熱ボウルに入れ、10分ほど置いたら水気をよく切る。

② ①にふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分、柔らかくなるまで加熱する。

③ 粗熱をとった②に【A】を入れよくなじませ、適当に切ったゆで卵とドライレーズンを加え混ぜ合わせる。仕上げにパセリをかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳