益若つばささん、骨から作った自家製二郎系ラーメンを公開⇒「おいしそう」「商品化してほしい」と反響

益若つばささんが1から作った二郎系ラーメンを公開。ラーメンに対するこだわりも告白しました。

モデルでタレントの益若つばささんが10月18日、自身のインスタグラムを更新。自作の二郎系ラーメンを公開し、話題となっています。

益若さんは、10月17日に放送された日本テレビ系バラエティ番組『櫻井・有吉THE夜会』に出演。二郎系ラーメンを作り、反響を呼びました。翌日にインスタグラムで公開した番組オフショットには、益若さんが大きな鍋に豚を入れてスープを作る様子などが収められています。

益若さんは「ラーメンが小さい頃から大好きなのですが、好きすぎると突き詰めたくなる性格で、数年前からお家でラーメンを1から(骨から)作ってます。🍜笑」と告白。

「家系ラーメンからはじまり(2日間かかるし鬼難しい)、ここ数年は二郎系ラーメン作りにハマってます」と明かしました。

番組でのラーメン作りについて「お買い物もいれて15時間以上かけて夜中に完成したラーメン。ずっと撮り続けてくれたスタッフさん達と感動して、なんだかラーメンを通して仲良くなれた気がします🫶🏻笑」と振り返っています。

益若さんのお手製二郎系ラーメンに「おいしそう」「販売してほしい」「商品化してください」などのコメントが寄せられています。