【シャインマスカットを100倍旨く食べる方法】超簡単!フルーツ裏技3選

ただでさえ、おいしいシャインマスカットをさらにおいしくする裏技をご紹介します。「シャインマスカットの炭酸水漬け」「ハートのぶどう串」「失敗しないシャインマスカットの選び方」など、絶対に役立ちますよ!少しの工夫でフルーツがレベルアップ!!みんなが喜ぶこと間違いなしです。簡単なのでぜひ、試してくださいね
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【失敗しないシャインマスカットの選び方】緑?黄色?あそこを見れば一瞬でわかるぞ

シャインマスカットとは、2006年に日本で生まれた皮ごと食べられる大粒のぶどうで、芳醇(ほうじゅん)な香りと高い糖度が特長。旬は8月から10月で、手に入りやすく手軽に食べれられているのはもちろん、贈答品としても非常に人気の高い果物の一つです。でもやっぱり少し「お高い」ですよね。そこで誰でも失敗しないシャインマスカットの見分け方をお教えします!

 

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【シャインマスカットの炭酸水漬けってどんな味?】SNSでバズってたから作ってみたら想像を超えるウマさだった!

今SNSで話題の「シャインマスカットの炭酸水漬け」というものがあるのを知っていますか?いやいや、シロップやジュースに漬けるならまだしも、味のしない炭酸水に漬けるなんて、水に漬けてるのと同じでは…?ところがこれがとんでもないウマさに!ひと口食べれば衝撃を受けるかもしれませんよ〜♪

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【シャインマスカットが化ける♡】これ考えた人、天才かよ!超簡単フルーツレシピ

みんな大好き!シャインマスカットがほんの少しの工夫で大変身します。半分に切って片方をクルッと回したら、なんとハートの形になります!!そのかわいさに子どもも大人も大喜びです。いつもの100倍おいしく感じますよ。この裏技は永久保存版です。おやつに、デザートに試して下さいね。超簡単♡ハートのぶどう串です!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳