【油揚げがいくらあっても足りないよ】おいなりさんには戻れない!?詰めて焼くだけの節約レシピ
「油揚げ」が絶品料理に化ける!?甘い煮汁のおいなりさんもおいしいけれど、たまには違ったアレンジはいかが? いつものおいなりさんより簡単に作れちゃう「明太マヨチーズいなり」のレシピを紹介します。油揚げにご飯を詰め、明太子とマヨネーズを和えてのせたら、チーズをかけて焼くだけ! トースターでパパッと作れるので、忙しい日に重宝しますよ。コスパも抜群!節約にもぴったりです。
【油揚げで巻いて焼くだけ!】家族が一撃で食べ尽くした無双のおかずレシピ
「油揚げ」で、豚バラ、チーズ、大葉を巻いて焼くだけ! 特別な調味料は必要なく、めんつゆ、砂糖、にんにくの3つでOK! 甘辛い味付けがご飯に合い、夕飯の一品として大活躍します! 油揚げの外側は焼くことでカリッとし、内側の豚バラはジューシーで、チーズがとろけ出すとさらに濃厚な味わいに! 大葉の香りが爽やかで、コクがありながらもさっぱりとした味わいです。具材を巻いて焼くだけなので、忙しい日の夕食にもぴったり。お弁当のおかずに入れたら喜ばれそうな「油揚げの豚バラチーズ巻き」レシピです。
【袋から絞って焼くだけ】もっと早く知りたかった!ギョーザより簡単な節約おかずレシピ
「油揚げ」で簡単な節約レシピ。保存袋から肉だねを絞り出して焼くだけで、超おいしいおかずができちゃいます!手が汚れずに作れるので、調理の時のプチストレスからも解放されますよ。ギョーザのような味付けで、お酒のおつまみにもご飯のおかずにもなる!コスパがいいので節約したい日にぴったりな「油揚げギョーザ」レシピです。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳