【トースターでサクサクパイ】ベーコンとチーズを包んで焼くだけ!ライスペーパーの簡単おつまみレシピ

ベーコンとチーズを「ライスペーパー」で包んで焼いた絶品レシピをご紹介します。ライスペーパーをバター入りの卵液に浸すと、まるでパイ生地のような仕上がりに!トースターで簡単に作れ、サクサクの食感が楽しめますよ。おつまみやおやつにぴったりなので、家族全員がハマっちゃう「ベーコンチーズパイ」レシピです!
BuzzFeed

ライスペーパーで作れる簡単レシピ。おつまみやおやつで大活躍するので、家族全員が喜ぶこと間違いなしです。

トースターでお手軽に作れ、サクサク感がたまらない!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ベーコンチーズパイ

BuzzFeed

2人分

材料:

ライスペーパー 4枚

【A】牛乳 60ml

【A】卵 1個

【A】砂糖 小さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【A】塩 小さじ1/4

バター 10g

ハーフベーコン 4枚

スライスチーズ 2枚

作り方:

① 耐熱ボウルに【A】を入れて混ぜ、600Wの電子レンジで30秒加熱する。バターを加えて混ぜ溶かす。

② ライスペーパーを①にくぐらせて戻してまな板に置く。ハーフベーコン、半分に切ったスライスチーズをのせ、手前、左右に折りたたみ、奥に向かって巻く。同様にあと3本作る。

③ アルミホイルを敷いた天板に②を並べる。トースターに入れてこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!