【キャベツと卵だけでOK】小麦粉もお好み焼き粉もいらない!簡単でコスパ最強のお好み焼きレシピ

キャベツと卵を混ぜて焼いただけの簡単レシピ。ソースやマヨネーズをかければ、まるでお好み焼きを食べているみたい!千切りキャベツを溶いた卵と合わせることで、フワフワ食感になりますよ。小麦粉やお好み焼き粉を使わないのに大満足な一品です。昼ごはんはもちろん、夜食やおやつでも大活躍。小腹が空いた時にパパッと作れるお手軽レシピです。
BuzzFeed

キャベツと卵があれば作れる簡単おつまみレシピ。今回はソースやマヨネーズでお好み焼きのようなアレンジにしましたが、ポン酢しょうゆやしょうがじょうゆでもおいしく召し上がれます。

忙しい日にぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫

 
 

キャベツ卵焼き

BuzzFeed

2人分

 

材料:

卵 2個

千切りキャベツ 200g

サラダ油 小さじ1

 

作り方:

① ボウルに卵を入れて溶き、千切りキャベツを加えて混ぜる。

② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を入れて広げる。

③ ふたをして3分焼き、火を通す。半分に折りたたんだら、完成!

ソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のり(分量外)をのせて召し上がれ!

 

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳