余ってる大根で、もう一品💡
— キユーピー公式 (@kewpie_official) October 9, 2024
「みそ×マヨ」でコクのある大根ステーキはいかが?🍽️
【作り方】
大根は皮をむき1.5cmの輪切りにし、両面に格子状の切り目を入れる。レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、大根をこんがり焼く。火をとめ、みそマヨをからめる。 pic.twitter.com/4tk2dNrDnk
【材料】※2人分
— キユーピー公式 (@kewpie_official) October 9, 2024
大根 250g
キユーピー マヨネーズ 大さじ1(炒め用)
<みそマヨ>
キユーピー マヨネーズ 大さじ1
合わせみそ 小さじ2
※小ねぎはお好みで!
※大根はぬらしたクッキングペーパーに包み、耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをかけてからレンジで加熱してください。