【画像】【大根が激ウマ】ご飯10杯イケる。レンジで簡単、味噌マヨのコクがたまらない大根ステーキレシピ

キユーピー公式が、簡単に作れる「大根ステーキ」のレシピを公開しました💡

余ってる大根で、もう一品💡
「みそ×マヨ」でコクのある大根ステーキはいかが?🍽️

【作り方】
大根は皮をむき1.5cmの輪切りにし、両面に格子状の切り目を入れる。レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、大根をこんがり焼く。火をとめ、みそマヨをからめる。 pic.twitter.com/4tk2dNrDnk

— キユーピー公式 (@kewpie_official) October 9, 2024

【材料】※2人分
大根 250g
キユーピー マヨネーズ 大さじ1(炒め用)

<みそマヨ>
キユーピー マヨネーズ 大さじ1
合わせみそ 小さじ2

※小ねぎはお好みで!
※大根はぬらしたクッキングペーパーに包み、耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをかけてからレンジで加熱してください。

— キユーピー公式 (@kewpie_official) October 9, 2024

注目記事