家庭で余りがちな大根。レシピに困っているという方も多いのでは。
キユーピーが10月9日、公式X(@kewpie_official)で大根ステーキのレシピを紹介しました。
Advertisement
早速、材料と作り方を見ていきましょう。
【画像でわかりやすく】大根が最高に美味しくなる!大根ステーキレシピがこれだ
▽材料(2人分)
大根 250g
マヨネーズ 大さじ1(炒め用)
<みそマヨ>
マヨネーズ 大さじ1
合わせみそ 小さじ2
※小ネギはお好みで
▽作り方
1.皮をむいた大根を1.5cmに輪切りし、格子状の切り目を両面に入れる。
2.レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。
3.マヨネーズをフライパンに入れ、火にかけて、大根をこんがりと焼く。
4.火をとめ、みそマヨを絡めたら完成。
キユーピーは、「大根はぬらしたクッキングペーパーに包み、耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをかけてからレンジで加熱してください」と呼びかけています。
ぜひ作ってみては。