【大根が激ウマ】ご飯10杯イケる。レンジで簡単、味噌マヨのコクがたまらない大根ステーキレシピ

キユーピー公式が、簡単に作れる「大根ステーキ」のレシピを公開しました💡
イメージ画像
キユーピー
イメージ画像

家庭で余りがちな大根。レシピに困っているという方も多いのでは。

キユーピーが10月9日、公式X(@kewpie_official)で大根ステーキのレシピを紹介しました。

早速、材料と作り方を見ていきましょう。

▽材料(2人分)
大根 250g
マヨネーズ 大さじ1(炒め用)
<みそマヨ>
マヨネーズ 大さじ1
合わせみそ 小さじ2

※小ネギはお好みで

▽作り方
1.皮をむいた大根を1.5cmに輪切りし、格子状の切り目を両面に入れる。
2.レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。
3.マヨネーズをフライパンに入れ、火にかけて、大根をこんがりと焼く。
4.火をとめ、みそマヨを絡めたら完成。

キユーピーは、「大根はぬらしたクッキングペーパーに包み、耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをかけてからレンジで加熱してください」と呼びかけています。

ぜひ作ってみては。