【キャベツが1玉余裕で無くなる】これはモリモリ食べられる!豚こまと炒めるだけで作れる簡単おかずレシピ

キャベツと豚こまを使った、簡単激ウマレシピをご紹介します!鶏ガラスープの素と塩で炒めると、キャベツのおいしさがグンっと引き立ってモリモリ食べられちゃいます。コスパの良い豚こまを使えば節約にもなり、ボリュームもアップ!おろしにんにくのパンチが効いて、やみつきになること間違いなしです。
BuzzFeed

作りおきにもおすすめです!ぜひ、作ってみてくださいね。

 
 

キャベツと豚こまの塩炒め

 
BuzzFeed

2人分

 

材料:

キャベツ 200g

豚こま切れ肉 200g

ごま油 小さじ1

【A】鶏ガラスープの素 小さじ2

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【B】塩 ひとつまみ

【B】黒コショウ 適量

 

作り方:

① キャベツは3ミリ幅の細切りにする。

② フライパンにごま油を引き、中火で熱する。豚こま切れ肉を入れて色が変わるまで炒める。キャベツ、【A】を加えてサッと炒めたらふたをして弱火で5分ほど加熱する。

③ 【B】を加えて炒め、味を調えたら、完成!

 

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳