【これ、かぼちゃで作るの!?】季節の素材を使った100個は食べたくなるおすすめレシピ
季節の素材を使った【かぼちゃあんどら焼き】。かぼちゃをたっぷり使用した、しっとりとしたどら焼きです。生地にみりんが入ることで、風味とコクが加わります♪ 秋のおやつにぴったり。ぜひこの季節の素材を楽しんでみてください。
Advertisement
【えっ!ギョーザの皮でデザート!?】1パックで足りる!?季節のさつまいもとあんこを組み合わせた簡単スイーツレシピ
余ったギョーザの皮ではなく、このために買いに行きたくなるおいしさ。これから旬を迎えるさつまいもと、あんこを組み合わせたデザートギョーザのレシピを紹介します♪皮のパリッとした食感に、ほっこりしたさつまいもとあんこが最高に合いますよ。
Advertisement
【クロワッサンを1回つぶす!?】「パリパリ食感がたまらない」進化系クロワッサンって?
韓国発クロワッサンスイーツ「クルンジ」のレシピをご紹介。クルンジとは、クロワッサン+ヌルンジ(韓国語でおこげという意味)を掛け合わせた造語。パリパリ食感がたまらないと話題沸騰中!大人も子どもも食べやすいスイーツです。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳