秋はさつまいもが美味しい季節。しかし、さつまいもを使った料理が思いつかないという人も多いのではないでしょうか?
キユーピーが10月8日に公式X(@kewpie_official)を更新。「さつまいもは好きだけど、意外とバリエが少ない…そんな時は『深煎りごまドレッシング』で炒め物を作ってみてください」と、さつまいもを使った簡単レシピを紹介しています。
Advertisement
気になる作り方を見ていきましょう。
▽材料(2人分)
・さつまいも(大) 1/2本
・れんこん 80g
・豚肉(こま切れ) 150g
・塩 少々
・こしょう 少々
・ごま油 大さじ1
・深煎りごまドレッシング 大さじ3
▽作り方
1.さつまいもと皮をむいたれんこんを1㎝の半月切りにし水にさらす。
2.さつまいもをぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけてからレンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
3.フライパンにごま油をひき、れんこんと食べやすい大きさに切った豚肉を炒めて塩こしょうをする。
4.さつまいもを加え、「深煎りごまドレッシング」をからめる。