「【公式】ミツカン」(@mizkan_official)の簡単レシピが反響を呼んでいます。
その名も「鶏肉のほったらかし煮」。気になる作り方をご紹介します。
「絶対においしいやつだ…」
ミツカンによると、まず小鍋に「カンタン酢」(大さじ5)、酒(大さじ1と1/2)、醤油(大さじ1)を入れます。
Advertisement
そして、鶏もも肉(大1枚、約300g)を皮目を下にして加え、中火にかけます。
煮立ったらふたをし、弱めの中火でさらに12分煮ます。
その後、火を止めてそのまま5分おき、食べやすい大きさに切ってお好みでレタスを添えたら完成です。
この投稿は1万「いいね」がつくなど拡散しており、「これやる!」「絶対においしいやつだ…」「こういうの待ってました」「白米泥棒」といった声が上がっていました。