
BuzzFeed
外はカリッと、中はホクホク!やみつきになるじゃがいもレシピです。ツナマヨはおにぎり以外でも大活躍しますよ。
じゃがいも料理に迷ったらコレ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ツナマヨチーズポテト

BuzzFeed
Advertisement
1人分
材料:
じゃがいも 1個
【A】マグロ油漬け缶(油を切っておく) 1/2缶
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】黒コショウ 適量
ピザ用チーズ 適量
作り方:
① じゃがいもはよく洗い、水で濡らしたキッチンペーパーで包む。耐熱皿に置いてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。包丁で十時に切り込みを入れる。(やけどに注意してください。)
② ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
③ ①の切り込みに②を詰め、アルミホイルで囲う。ピザ用チーズをのせ、トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳