【れんこん買ったらまずはコレ】味付けはめんつゆでOK!何度作っても飽きないれんこんの副菜レシピ

「れんこん」があったらコレ!無限に食べられる激ウマ揚げ出しレシピをご紹介します。揚げ出しは豆腐やなすが一般的ですが、れんこんでも超おいしい!味付けはめんつゆだけなのでとっても簡単!揚げ物ですが、大根おろしをのせることでさっぱりと食べられますよ。作り置きや副菜にぴったり。スーパーに行くたびにれんこんを買いたくなっちゃう「揚げ出しれんこん」のレシピです。
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れんこんの最高においしい食べ方なのでは!?カリッカリの衣とシャキシャキの食感がクセになる揚げ出しれんこんのレシピです。

箸が止まらない絶品料理!ぜひ、作ってみてくださいね♫

揚げ出しれんこん

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2人分

材料:

れんこん 200g

片栗粉 適量

揚げ油 適量

【A】水 80ml

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

大根おろし(軽く水気を絞る) 1/5本分

作り方:

① れんこんは皮をむき、1センチの厚さのいちょう切りにしてポリ袋入れる。片栗粉を加え、まんべんなくまぶす。

② 揚げ物用の鍋に底から1センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。①を入れてこんがりと揚げたら、油を切る。

③ 保存容器に【A】を入れて混ぜ、②を浸す。大根おろしを全体にのせたら、完成!

お好みで千切りにした大葉をのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳