【卵サンドが喫茶店の味になる】少しの工夫でお店レベルにできちゃう卵レシピ

家でも喫茶店の味になる基本のたまごサンドのレシピ。少しの工夫で格段に美味しくなる!
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家でも簡単につくれるたまごのサンドイッチ。でも、喫茶店で食べるのとはちょっとちがいます。どうすればお店の味に近づけることができるのか…。

キユーピーが10月1日、公式Instagram(@kewpie_official)で「基本のたまごサンド」のレシピを公開しました。

ささっと作れるレシピですが、少しの工夫で味が格段にアップします。材料と作り方を見ていきましょう。

▽材料(2人分)
食パン 4枚(10枚切り)
卵 3個
バター 大さじ1
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砂糖 ひとつまみ
塩 少々
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ3

▽作り方(35分)
1. バターは冷蔵庫から出して常温に戻す
2. 卵は13分くらいの固ゆでにし、殻をむく
3. ゆで卵は黄身と白身に分け、白身はみじん切りにする
4. ボウルに黄身とAを入れ、スプーンでつぶし、ペースト状にする。白身を加え混ぜ合わせ、たまごサラダにする。
5. 食パンを2枚1組にして、片面にバターをぬる
6. たまごサラダを2等分に、食パン2枚の上にのせ、上からもう1枚の食パンをのせる
7. 手で軽く押さえつけて落ち着かせ、耳を切り落として食べやすい大きさに切り分ける

引用元:「キユーピー公式(kewpie_official