知ってる?ハンバーグをお店みたいに肉汁たっぷりにするコツ。「あれ」を入れるだけで簡単にジューシーになる

ハンバーグがパサつくのを防ぐちょっとしたコツを紹介!あるものを埋め込むだけで、肉汁たっぷりのジューシーな仕上がりに。

▽目次

  • ジューシーなハンバーグにするコツが知りたい
  • パサパサ回避!肉汁溢れるハンバーグは氷を入れるだけでジューシーに
  • まとめ

ジューシーなハンバーグにするコツが知りたい

Onnela / オンネラ

子どもも大人も大好きなハンバーグですが、おうちで手作りするとパサパサになりがち…。お店で食べるような肉汁溢れるハンバーグにするには、成形したハンバーグのタネにあるものを埋め込みましょう♪誰でもマネできるちょいテクなので、ぜひ覚えておいてくださいね!

 パサパサ回避!肉汁溢れるハンバーグは氷を入れるだけでジューシーに

Onnela/オンネラ

ジューシーなハンバーグにするには、成形したハンバーグのタネの真ん中に氷を埋め込みましょう。

Onnela/オンネラ

あとは、氷を上にして焼き、

Onnela/オンネラ

ひっくり返したら蓋をしてしっかり焼けばOK!

Onnela/オンネラ

透明な肉汁が出たら完成です!

Onnela/オンネラ

氷を入れるだけで、肉汁溢れるジューシーなハンバーグになりますよ♪

まとめ

おうちハンバーグにありがちなお肉のパサパサを回避するには、成形したハンバーグのタネに氷を埋め込んでから焼いてみましょう。このひと手間で、肉汁溢れるジューシーなハンバーグになるんです♪ぜひマネしてみてくださいね!

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